Tortellini alla sicula

tortellini alla sicula

Tortellini alla sicula

Ingredienti

  • sfoglia base
  • sugo al pomodoro

Per il ripieno

  • 200 g di melanzane
  • 300 g di ricotta
  • noci
  • salvia
  • prezzemolo
  • olio
  • parmigiano
  • sale

Preparazione

Tagliate le melanzane a fettine, distribuitevi sopra qualche grano di sale grosso e lasciatele scolare per almeno mezz’ora.

Asciugatele, accomodatele in una pirofila oliata e fatele dorare da ambo i lati in forno.

Estraete la pirofila, lasciate raffreddare e tritate le melanzane con la lunetta; aggiungete poi la ricotta, le noci, un pò di parmigiano, una manciata di prezzemolo e qualche foglia di salvia anch’essi tritati e mescolate.

Preparate la sfoglia, tagliatela a riquadri e riempiteli col ripieno formando dei tortellini che cuocerete in abbondante acqua salata o brodo vegetale; quindi conditeli con del sugo al pomodoro.

 

 

Precedente Pasticcio di melanzane e olive Successivo Risotto ai carciofi