Tortellini alla sicula
Ingredienti
- sfoglia base
- sugo al pomodoro
Per il ripieno
- 200 g di melanzane
- 300 g di ricotta
- noci
- salvia
- prezzemolo
- olio
- parmigiano
- sale
Preparazione
Tagliate le melanzane a fettine, distribuitevi sopra qualche grano di sale grosso e lasciatele scolare per almeno mezz’ora.
Asciugatele, accomodatele in una pirofila oliata e fatele dorare da ambo i lati in forno.
Estraete la pirofila, lasciate raffreddare e tritate le melanzane con la lunetta; aggiungete poi la ricotta, le noci, un pò di parmigiano, una manciata di prezzemolo e qualche foglia di salvia anch’essi tritati e mescolate.
Preparate la sfoglia, tagliatela a riquadri e riempiteli col ripieno formando dei tortellini che cuocerete in abbondante acqua salata o brodo vegetale; quindi conditeli con del sugo al pomodoro.