Gamberoni in agrodolce
Ingredienti
- 1 kg di gamberoni
- 200 g di sedano
- 100 g di uvetta
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di fumetto di pesce
- 20 g di zucchero
- cannella in polvere
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate e tagliate il sedano a bastoncino e mettetelo in un tegame con qualche cucchiaio d’olio, lo zucchero, sale, pepe: coprite con un filo di acqua e lasciate stufare a fiamma moderata e pentola coperta sinchè non risulterà coperto da uno sciroppo denso.
Nel frattempo lavate, sgusciate e fate rosolare i gamberoni con dell’olio a fiamma vivace.
Quando si saranno ben dorati abbassate la fiamma, condite con sale, pepe e un pizzico di cannella; unite il succo di limone e l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida.
Mescolate e fate cuocere per pochi minuti bagnando con il fumetto di pesce.
Disponete i gamberoni in un piatto di portata e guarniteli con il sedano.