Gamberoni in agrodolce

gamberoni in agrodolce

Gamberoni in agrodolce

Ingredienti

  • 1 kg di gamberoni
  • 200 g di sedano
  • 100 g di uvetta
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di fumetto di pesce
  • 20 g di zucchero
  • cannella in polvere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavate e tagliate il sedano a bastoncino e mettetelo in un tegame con qualche cucchiaio d’olio, lo zucchero, sale, pepe: coprite con un filo di acqua e lasciate stufare a fiamma moderata e pentola coperta sinchè non risulterà coperto da uno sciroppo denso.

Nel frattempo lavate, sgusciate e fate rosolare i gamberoni con dell’olio a fiamma vivace.

Quando si saranno ben dorati abbassate la fiamma, condite con sale, pepe e un pizzico di cannella; unite il succo di limone e l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida.

Mescolate e fate cuocere per pochi minuti bagnando con il fumetto di pesce.

Disponete i gamberoni in un piatto di portata e guarniteli con il sedano.

 

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