Torta con succo di arancia.

Torta con succo di arancia.

Anche io non ho resistito alla bontà di questa torta.

Semplice, soffice e profumatissima!

Dato il fatto che mangio poca frutta e ogni volta si creano montagne di agrumi in casa, ho deciso di fare una buona spremuta e di utilizzarne un po’ anche per realizzare questo dolce.

Ingredienti:

  • 300 g di farina “00”
  • 3 uova
  • 80 g di burro
  • 130 g di zucchero semolato
  • 1 bicchiere di succo d’arancia (260 ml)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • scorza d’arancia
  • zucchero a velo q. b.

Procedimento:

In una ciotola versate la farina, il lievito e lo zucchero semolato.

Unite il burro ammorbidito e le uova, amalgamate bene il tutto con una frusta.

Grattate la scorza d’arancia senza arrivare alla parte bianca che risulterebbe amara.

Unite le scorze grattugiate all’impasto e poco a poco anche il succo d’arancia spremuto.

Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata di cm 24 di diametro.

Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, fate la prova stecchino che dovrà risultare asciutto!

Fate intiepidire la torta e spolverizzate con zucchero a velo.

Ecco il risultato…

Come sempre vi lascio qualche suggerimento in più:

  • Se non avete arance fresche in casa, va benissimo anche un succo di frutta all’arancia senza zuccheri aggiunti.
  • Preferite l’utilizzo di una tortiera con apertura a cerniera vi favorirà, una volta cotta, a togliere la torta dalla teglia.
  • Questo dolce si conserva bene anche per un paio di giorni.
  • Adatta sia a colazione che a merenda io l’accompagno ad un thè nero con fettina di limone, un thè alla vaniglia o ad un infuso di arancia e mandarino.
  • Se vi piace potete aggiungere all’impasto un cucchiaio di miele d’arancio.

Buon appetito a tutti e venite a visitare anche la pagina Facebook di “Fatto e assaggiato” dove potete lasciare commenti e trovare altri suggerimenti, chiedere consigli, etc.. E lasciare un LIKE!

Ciao e alla prossima!

 

 

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