Anche io non ho resistito alla bontà di questa torta.
Semplice, soffice e profumatissima!
Dato il fatto che mangio poca frutta e ogni volta si creano montagne di agrumi in casa, ho deciso di fare una buona spremuta e di utilizzarne un po’ anche per realizzare questo dolce.
Ingredienti:
- 300 g di farina “00”
- 3 uova
- 80 g di burro
- 130 g di zucchero semolato
- 1 bicchiere di succo d’arancia (260 ml)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- scorza d’arancia
- zucchero a velo q. b.
Procedimento:
In una ciotola versate la farina, il lievito e lo zucchero semolato.
Unite il burro ammorbidito e le uova, amalgamate bene il tutto con una frusta.
Grattate la scorza d’arancia senza arrivare alla parte bianca che risulterebbe amara.
Unite le scorze grattugiate all’impasto e poco a poco anche il succo d’arancia spremuto.
Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata di cm 24 di diametro.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, fate la prova stecchino che dovrà risultare asciutto!
Fate intiepidire la torta e spolverizzate con zucchero a velo.
Ecco il risultato…
Come sempre vi lascio qualche suggerimento in più:
- Se non avete arance fresche in casa, va benissimo anche un succo di frutta all’arancia senza zuccheri aggiunti.
- Preferite l’utilizzo di una tortiera con apertura a cerniera vi favorirà, una volta cotta, a togliere la torta dalla teglia.
- Questo dolce si conserva bene anche per un paio di giorni.
- Adatta sia a colazione che a merenda io l’accompagno ad un thè nero con fettina di limone, un thè alla vaniglia o ad un infuso di arancia e mandarino.
- Se vi piace potete aggiungere all’impasto un cucchiaio di miele d’arancio.
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Ciao e alla prossima!