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Essendo andata a lavorare verso la fine di giugno ed avendo solo un’ora di pausa pranzo, mi son detta perché non provare l’insalata che mi ha mandato la mia amica Genny? La devo ringraziare tantissimo perché è diventato un piatto unico fresco e nutriente nello stesso tempo. Ho dovuto modificarla un po’ ma, per correttezza nei suoi confronti, metto anche la versione originale.
Ingredienti per 3 / 4 persone:
• Fagiolini freschi 200gr 400gr
• Patate 400gr 160gr
• Tonno a filetti sott’olio 120gr (non avevo quello a filetti ho usato quello in scatola)
• Olive nere denocciolate una manciata
• Acciughe sott’olio 4 o 5
• Peperone rosso ½
• Cipollotto bianco 1 (io ho usato 1 cipolla di Tropea)
• Sale
• Pepe
• Olio EVO
La mia Preparazione:
• Pulire i fagiolini, lavarli e tagliarli a pezzi.
• Pelare e tagliare a pezzi la patata.
• Pulire e tagliare a fette la cipolla.
• Mettere sul fuoco dell’acqua salata e quando bolle far cuocere le verdure.
• Intanto in una zuppiera mescolare il tonno sminuzzato, le acciughe tritate, le olive e l’olio.
• Quando le verdure sono cotte, scolarle e bloccare la cottura sotto l’acqua corrente.
• Lasciarle raffreddare e poi metterle nella zuppiera.
• Regolare l’insalata di sale e pepe.
• Mescolare e servire.
La Preparazione della mia amica Genny:
• Cuocere al vapore i fagiolini e le patate.
• Farli raffreddare e tagliarli a pezzetti.
• Pulire il peperone e tagliarlo a fettine molto sottili.
• Scolare le acciughe e tagliarle a pezzetti.
• In una ciotola da insalata mettere le verdure, le acciughe, le olive, aggiungere i filetti di tonno rompendoli un pò con la forchetta.
• Sale, pepe e olio extra vergine di oliva.
• Finire con il cipollotto tagliato sottilissimo.
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Grazie Anto!!!! Vero che è buonissima la “mia” insalatona? Ottima per l’estate! 🙂 buone vacanze un bacione Genny