Il Semifreddo Sfogliatine mascarpone e panna è un dolce semplice e veloce da preparare, ideale quando si ha poco tempo a disposizione per stupire i vostri ospiti. Pochi ingredienti per realizzare un dolce da leccarsi i baffi. La panna con il mascarpone creano una crema veramente deliziosa e se poi si aggiunge la dolcezza delle sfogliatine, si realizza un semifreddo veramente delizioso. Un dolce che non richiede cottura quindi ideale da preparare e servire nella stagione estiva, ottimo come dolce di fine pasto o come merenda golosa. Ma vediamo come si realizza il Semifreddo Sfogliatine mascarpone e panna……
INGREDIENTI
- 1 confezione di sfogliatine
- 200 gr di mascarpone
- 150 gr di panna da montare
- 60 gr di zucchero semolato
- 1 fiala di aroma di vaniglia
- 100 ml di latte p.s
- Codette di cioccolato per guarnire
PROCEDIMENTO
Per prima cosa realizziamo la crema per guarnire, versate in una ciotola il mascarpone, lo zucchero semolato e la fiala di aroma di vaniglia e lavorate per bene il tutto con uno sbattitore elettrico o con una frusta. Appena il composto risulterà omogeneo aggiungete la panna da montare e lavorate per bene fino ad ottenere una crema alta e soda.
Dopo di che, versate il latte in una ciotola, bagnate velocemente la metà delle sfogliatine e disponetele in un vassoio rettangolare in modo verticale. Spalmateci sopra metà della crema al mascarpone e ripete l’operazione di intingere e posizionare le sfogliatine per un realizzare un altro strato. Versate la rimanente crema e livellate per bene. In ultimo spolverate il dolce con le codette di cioccolato. Fate risposare in frigo per circa mezz’ora e servite.
Buon Semifreddo Sfogliatine mascarpone e panna a tutti!
Semifreddo Sfogliatine mascarpone e panna
Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel like!