Pesce persico con sugo di gamberi

Siete alla ricerca di un secondo piatto a base di pesce da preparare durante le festività? Lo volete buono ma allo stesso tempo facile da realizzare? Gustoso ma con pochi ingredienti? Allora il pesce persico con sugo di gamberi è la ricetta adatta a voi!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15+30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1/2 Cipolla rossa
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 500 g Pesce Persico
  • 12 Gamberoni (Con la testa)
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero macinato

Preparazione

  1. Per preparare il pesce persico con sugo di gamberi per prima cosa bisogna pulire i gamberoni, togliete la testa e mettetela da parte, togliete le zampe e la corazza e buttarle. Con un coltello praticare un’incisione lungo il dorso per rimuovere il filo nero e buttare anch’esso. Tagliare a pezzetti i gamberoni.

    Mettete da parte i gamberoni tagliati e occupatevi della mezza cipolla rossa. Tagliatela a pezzetti piccoli piccoli per fare il soffritto. Mettete la cipolla su una padella capiente con 3 cucchiai di olio di oliva e fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete i pezzetti e le teste dei gamberoni, 150 ml di brodo vegetale e fate cuocere fino a quando il brodo non si sarà ristretto.

    Quando il brodo si è ristretto togliete le teste dei gamberoni e buttatele. Tagliate a pezzi abbastanza grandi il persico e mettetelo a cuocere insieme al sugo di gamberi. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete il restante brodo vegetale e la passata di pomodoro. Cuocete per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

    Quando il persico è cotto e il sugo è ristretto assaggiate e aggiustate di sale e pepe se necessario.

    Impiattate e servite il pesce persico con sugo di gamberi ben caldo!

  2. Con questo piatto il successo è assicurato!

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