L’albero di Natale è un antipasto perfetto da servire ai nostri ospiti durante le festività natalizie! Si realizza con pochissimi ingredienti ed è facilissimo da realizzare ma allo stesso tempo molto d’effetto!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
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100 g Pancetta arrotolata
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3 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
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1/2 Wurstel
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6 Olive (denocciolate)
Preparazione
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Per preparare l’albero di Natale su un piano di lavoro srotolate la prima pasta sfoglia e con un coltello ben affilato create la sagoma di un albero, ricordatevi di fare il tronco sul fondo della sfoglia. Togliete la sfoglia in eccesso e mettetela da parte.
Aiutandovi con un cucchiaio spalmate su tutta la superficie il formaggio fresco spalmabile, poi metteteci sopra la pancetta arrotolata.
Srotolate, ora, anche la seconda pasta sfoglia e adagiatela sopra all’albero. Premete con delicatezza per far aderire la seconda sfoglia. Ora con un coltello ritogliete la sfoglia in eccesso (seguite le forme che avete sotto) e mettetela da parte.
Realizzate ora i rami dell’albero, incidendo con un coltello affilato delle striscioline a circa 1 o 2 centimetri di distanza fra loro. Lasciate però il centro del tronco intatto. Procedete fino all’estremità.
Attorcigliate tutti i rami facendo attenzione a non staccarli dal tronco centrale. Schiacciate bene le estremità dei rami.
Tagliate a rondelline 1\2 wurstel e 6 olive e decorate l’albero di Natale come se fossero delle palline! Dalla sfoglia scartata in precedenza ricavate una stella, farcitela come l’albero e ricopritela con altra sfoglia sigillando bene i bordi e ridate la forma a stella. Posizionatela in cima all’albero di Natale.
Scaldate il forno a 200 gradi, quando è ben caldo infornate e fate cuocere per 20\30 minuti. La superficie dovrà risultare dorata.
Fate intiepidire per 10 minuti prima di servire come antipasto con un bel calice di aperitivo!
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Per realizzare l’albero di Natale senza glutine sostituite la pasta sfoglia tradizionale con una pasta sfoglia senza glutine e fate attenzione che gli altri ingredienti (pancetta arrotolata, wurstel e formaggio fresco spalmabile) siano senza glutine!
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