torta senza uova e burro con mascarpone e cacao -ricetta contest novembre-

Federica del blog la rica in cucina partecipa al mio contest e non poteva non tentarci con questo dolce buonissimo e bellissimo ed oltretutto senza uova e burro…si tratta della torta senza uova e burro con mascarpone e cacao… trovate qui la ricetta originale nel suo blog se volete far vincere questa ricetta dovrete condividere e far cliccare ai vostri amici su questo link

http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/torta-senza-uova-e-burro/

ma ora vediamo come preparare questa golosissima torta…..

 ingredienti per uno stampo da 24 cm.

Per la base della Torta senza uova e burro con mascarpone e cacao

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di fecola di patate
  • 80 gr di cacao zuccherato
  • 330 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo

Per la farcia della Torta senza uova e burro con mascarpone e cacao

  • 250 gr di mascarpone
  • 5 cucchiai di cacao (suggerisco comunque di assaggiare e di modificare in base al proprio gusto)

Procedimento:

Accendiamo il forno e scaldiamolo a 180° . Nel frattempo lavoriamo i nostri ingredienti in una ciotola capiente, setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, la fecola di patate, il cacao zuccherato, versiamo il latte e lavoriamo con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, aggiungiamo ora il lievito ed azioniamo nuovamente le fruste. Prendiamo ora la nostra teglia da 24 cm, foderiamola con la carta forno e versiamo il composto che andrà a creare la base per la nostra Torta senza uova e burro con mascarpone e cacao. Inforniamo per circa 35 minuti con forno ventilato. Una volta pronta la base della Torta senza uova e burro con mascarpone e cacao, lasciamola raffreddare per bene (solo in questo modo la base della torta non si sbriciolerà) , poi dividiamola a metà, lavoriamo il mascarpone con il cacao, aggiungiamo un pizzico di cannella ed ora spalmiamo questa crema golosissima sulla base della nostra torta, ricomponiamo e spolveriamo con zucchero a velo a piacimento.

ok-loggato

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