Federica del blog la rica in cucina partecipa al mio contest e non poteva non tentarci con questo dolce buonissimo e bellissimo ed oltretutto senza uova e burro…si tratta della torta senza uova e burro con mascarpone e cacao… trovate qui la ricetta originale nel suo blog se volete far vincere questa ricetta dovrete condividere e far cliccare ai vostri amici su questo link
http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/torta-senza-uova-e-burro/
ma ora vediamo come preparare questa golosissima torta…..
ingredienti per uno stampo da 24 cm.
Per la base della Torta senza uova e burro con mascarpone e cacao
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di fecola di patate
- 80 gr di cacao zuccherato
- 330 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- cannella q.b.
- zucchero a velo
Per la farcia della Torta senza uova e burro con mascarpone e cacao
- 250 gr di mascarpone
- 5 cucchiai di cacao (suggerisco comunque di assaggiare e di modificare in base al proprio gusto)
Procedimento:
Accendiamo il forno e scaldiamolo a 180° . Nel frattempo lavoriamo i nostri ingredienti in una ciotola capiente, setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, la fecola di patate, il cacao zuccherato, versiamo il latte e lavoriamo con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, aggiungiamo ora il lievito ed azioniamo nuovamente le fruste. Prendiamo ora la nostra teglia da 24 cm, foderiamola con la carta forno e versiamo il composto che andrà a creare la base per la nostra Torta senza uova e burro con mascarpone e cacao. Inforniamo per circa 35 minuti con forno ventilato. Una volta pronta la base della Torta senza uova e burro con mascarpone e cacao, lasciamola raffreddare per bene (solo in questo modo la base della torta non si sbriciolerà) , poi dividiamola a metà, lavoriamo il mascarpone con il cacao, aggiungiamo un pizzico di cannella ed ora spalmiamo questa crema golosissima sulla base della nostra torta, ricomponiamo e spolveriamo con zucchero a velo a piacimento.