risotto salsiccia e porri

 

Un risottino profumatissimo,semplice da cucinare e cremoso!!

Ingredienti(2 persone):

200 gr di riso arborio o carnaroli

Mezzo dado(oppure 400 ml di brodo caldo)

1 porro grosso

200 gr di salsiccia

Sale e pepe

1 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di olio evo

20 gr di crescenza light

PROCEDIMENTO:

In una pentola scaldare l’olio con il porro tagliato a rondelle sottili, lasciandone da parte un piccolo pezzetto(se si vuole)per la decorazione finale, e la salsiccia che avremo tolto dalla pelle e tagliato a pezzetti,rosolare a fiamma bassa per qualche minuto poi aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto mischiando con un cucchiaio di legno,aggiungere il vino bianco e farlo evaporare completamente,a questo punto salare e pepare poi aggiungere il dado e circa 400 ml di acqua(io ho il vizio di fare in questo modo ma sarebbe meglio avere il brodo caldo e metterlo a mestoli man mano ci serve per la cottura) cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti(in caso servisse ancora del brodo aggiungetelo,se,invece,a fine cottura del risotto(dipende moltissimo dalla marca e dal tipo) ne resta nella pentola alzate la fiamma fino ad assorbimento) quando il risotto è cotto non deve essere stra asciutto ma ‘all’onda’ cioè morbido,toglietelo dal fuoco e aggiungete la crescenza poi mischiate energicamente(si può usare del burro o della panna per mantecare,io ho usato questa perché ne avevo un pezzetto da far fuori e il risultato è stato cremosissimo!!!) e servite,io l’ho servito nelle cialde di formaggio che si sono abbinate benissimo al risotto e con scagliette di porro che avevo lasciato da parte,mettete a disposizione dei commensali del formaggio grattugiato.

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4 Risposte a “risotto salsiccia e porri”

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