Un risottino profumatissimo,semplice da cucinare e cremoso!!
Ingredienti(2 persone):
200 gr di riso arborio o carnaroli
Mezzo dado(oppure 400 ml di brodo caldo)
1 porro grosso
200 gr di salsiccia
Sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio evo
20 gr di crescenza light
PROCEDIMENTO:
In una pentola scaldare l’olio con il porro tagliato a rondelle sottili, lasciandone da parte un piccolo pezzetto(se si vuole)per la decorazione finale, e la salsiccia che avremo tolto dalla pelle e tagliato a pezzetti,rosolare a fiamma bassa per qualche minuto poi aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto mischiando con un cucchiaio di legno,aggiungere il vino bianco e farlo evaporare completamente,a questo punto salare e pepare poi aggiungere il dado e circa 400 ml di acqua(io ho il vizio di fare in questo modo ma sarebbe meglio avere il brodo caldo e metterlo a mestoli man mano ci serve per la cottura) cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti(in caso servisse ancora del brodo aggiungetelo,se,invece,a fine cottura del risotto(dipende moltissimo dalla marca e dal tipo) ne resta nella pentola alzate la fiamma fino ad assorbimento) quando il risotto è cotto non deve essere stra asciutto ma ‘all’onda’ cioè morbido,toglietelo dal fuoco e aggiungete la crescenza poi mischiate energicamente(si può usare del burro o della panna per mantecare,io ho usato questa perché ne avevo un pezzetto da far fuori e il risultato è stato cremosissimo!!!) e servite,io l’ho servito nelle cialde di formaggio che si sono abbinate benissimo al risotto e con scagliette di porro che avevo lasciato da parte,mettete a disposizione dei commensali del formaggio grattugiato.
ma che buono questo risotto!!!mhhh!!!poi con la crescenza, molto meglio del burro…brava!!!
si infatti molto cremoso,l’ho aggiunta perchè me ne era avanzata un pò e non sapevo cosa farne!!!grazie!!
un ottimo risotto cara! buona la salsiccia insaporita dal porro che devo dire mi piace molto! ciaoo
grazieeee!!! sempre molto carina!!!