risotto agli asparagi

purtroppo gli asparagi restano per pochissimo tempo quindi bisogna sfruttarli al massimo,ci sono quelli surgelati ma non sono la stessa cosa oltre ad aver preparato gli asparagi con le uova oggi vi presento questo delicato risottino….

INGREDIENTI(2 persone)

500 gr di asparagi freschi

180 gr di riso(io acquerello,cliccate qui per visualizzare la collaborazione)

sale e pepe

una noce di burro

1 cucchiaio di olio evo(io muraglia cliccate qui per visualizzare la collaborazione)

mezzo bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

lavate e pulite gli asparagi privandoli del pezzo di gambo più chiaro e grosso,legateli insieme formando un mazzo e lessateli per 12 minuti in acqua bollente salata,se avete una pentola alta e stretta è meglio così potete mettere il mazzo di asparagi in  piedi lasciando le punte fuori dall’acqua,una volta pronti non gettate l’acqua ma tenetela da parte lasciandola sul fuoco basso al minimo per tenerla ben calda,tagliate le punte dagli asparagi e tenetele da parte,tagliate il resto degli asparagi a pezzetti di un paio di cm e teneteli da parte,in una pentola scaldate l’olio evo,mettete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti sempre mescolando,bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente,poi aggiungete un mestolo di acqua di cottura degli asparagi e proseguite la cottura aggiungendo tanta acqua di cottura degli asparagi quanto basta per portare a cottura il riso,ci vorranno circa 15 minuti,2 minuti prima che il riso è pronto aggiungete gli asparagi a pezzetti,regolate di sale e pepe,una volta che il riso è pronto,spegnete il fuoco e mantecate mettendo la noce di burro e mescolando energicamente,servite il risotto decorando il piatto con le punte tenute da parte,formaggio grattugiato a disposizione dei commensali….

con questa ricetta partecipo al contest di laura:

ora vi abbandono perchè vado a gustarmi un delizioso frappè ai frutti di bosco acquistato su eracleapoint delizioso e cremoso…acquistali anche tu!!!

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6 Risposte a “risotto agli asparagi”

  1. Hai ragione quelli surgelati proprio no 🙁 al massimo li cuocio e li congelo io, almeno il sapore è molto simile a quello dei freschi, ma comprati non sanno di nulla -.- brava Pam ottima idea il risotto e super gustoso :-***

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