polpette di pesce

una ricetta ben riuscita e sicuramente da segnare quella delle polpette di pesce,ho utilizzato la parola ‘pesce’ perchè ognuno può prepararle con quello che desidera salmone,sogliole,merluzzo ecc. io ad esempio ho utilizzato la ventresca perchè qui sul blog avevo già inserito la riceta ventresca in salsa di limone buonissima ma volevo un’idea diversa ed ora ve la presento…

INGREDIENTI(4 persone)

3 tranci di verdesca

4 patate medio piccole

4 cucchiai di formaggio grattugiato

3 cucchiai di pane grattugiato

1 uovo

sale e pepe e aglio in granuli

prezzemolo tritato

1 cucchiaio di olio evo

olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO

cuocete i tranci di verdesca in una pentola antiaderente dove avrete scaldato il cucchiaio di olio evo,normalmente senza salare,quando sono pronte tenetele da parte,lessate le patate,io ho seguito la mia ricetta delle patate lesse al microonde per averle pronte velocemente,pelatele e mettetele in una terrina,schiacciatele,poi aggiungete il pesce a pezzetti,dove avrete tolto eventuali lische,ossicini e pelle varia,mescolate,aggiungete l’uovo,il formaggio grattugiato,il pane grattugiato,una spolverata di aglio in granuli,aggiustate di sale e pepe amalgamate bene gli ingredienti e formate le polpette che andrete a friggere in olio di semi(io girasole)ben caldo…scolate una volta dorate a vostro piacimento,mettetele su carta da cucina o per fritti per togliere l’olio in eccesso e servite…gustosissima ricetta!!!

come vi scrivevo all’inizio,per fare queste polpette di pesce potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce,ad esempio del merluzzo o salmone,il procedimento è lo stesso,basterà cuocere il pesce pulirlo e unirlo alle patate per ottenere delle polpette di pesce favolose!!!(con il salmone mi ispirano un sacco…le devo provare!!!)

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