piatto che parla da solo….
preparazione 5 minuti cottura 15 minuti(con polenta istantanea)
INGREDIENTI: (2 persone)
io ho usato la polenta istantanea per comodità ma ovviamente con la polenta ‘vera’ fatta con il paiolo e cotta più di un’ora il risultato sarebbe 100 volte meglio ma anche questo…ti fa leccare i baffi!!!
750 ml di acqua
180 gr di farina per polenta istantanea(guardate comunque le istruzioni sulla vostra scatola perchè cambiano da marca a marca)
sale
burro 50 gr
salvia 5 o 6 foglie
formaggio gratuggiato 40 gr
PROCEDIMENTO
scaldare in un pentolino l’acqua con mezzo cucchiaio di sale grosso e prima che giunga a bollore versare a pioggia la farina per polenta,mischiando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi
far cuocere a fuoco medio basso per qualche minuto(la ricetta dice così ma io la faccio cuocere ugualmente un quarto d’ora),nel frattempo, in un pentolino, scaldare il burro con la salvia che devono rosolarsi per bene.
quando la polenta è pronta
versarla in un piatto e versarci sopra il
burro fuso con la salvia ancora sfrigolante,aggiungere il formaggio gratuggiato
e servire immediatamente…..