polenta condita

piatto che parla da solo….

preparazione 5 minuti cottura 15 minuti(con polenta istantanea)

INGREDIENTI: (2 persone)

io ho usato la polenta istantanea per comodità ma ovviamente con la polenta ‘vera’ fatta con il paiolo e cotta più di un’ora il risultato sarebbe 100 volte meglio ma anche questo…ti fa leccare i baffi!!!

750 ml di acqua

180 gr di farina per polenta istantanea(guardate comunque le istruzioni sulla vostra scatola perchè cambiano da marca a marca)

sale

burro 50 gr

salvia 5 o 6 foglie

formaggio gratuggiato 40 gr

PROCEDIMENTO

scaldare in un pentolino l’acqua con mezzo cucchiaio di sale grosso e prima che giunga a bollore versare a pioggia la farina per polenta,mischiando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi

far cuocere a fuoco medio basso per qualche minuto(la ricetta dice così ma io la faccio cuocere ugualmente un quarto d’ora),nel frattempo, in un pentolino, scaldare il burro con la salvia che devono rosolarsi per bene.

quando la polenta è pronta

 

versarla in un piatto e versarci sopra il

burro fuso con la salvia ancora sfrigolante,aggiungere il formaggio gratuggiato

e servire immediatamente…..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.