crema fresca al cappuccino

una morbida,delicata,profumatissima crema al cappuccino adatta a tantissimi usi…per farcire torte,da gustare a cucchiaiate(ed è buonissima) o per preparare delle deliziosissime mousse(presto vi posterò la ricetta della mousse che io ovviamente ho già provato!!!)o ancora per farcire bignè o pasticcini vari,ecco come prepararla…

INGREDIENTI(dose per farcire una torta o riempire una decina di bignè o per 2 persone da mangiare così com’è)

150 ml di latte

100 ml di caffè(preparato normalmente con macchina espresso o moka o solubile usando 2 cucchiaini in 100 ml di acqua bollente)

4 tuorli

15 gr di maizena

150 gr di zucchero

PROCEDIMENTO

in una pentola scaldate il caffè con dentro mezza dose di latte senza farli bollire. In una bacinella sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e leggera,aggiungete,sempre sbattendo,la maizena,mescolando aggungete il latte freddo rimasto e poi quello con il caffè sempre mescolando con una frusta,rimettete sul fuoco a fiamma bassa il tutto e cuocete fino a quando il composto sarà denso e omogeneo,non deve bollire e basteranno 5 minuti,per vedere se ha una consistenza ottimale immergete un cucchiaio,toglietelo passate un dito sul dorso e se si formerà una linea pulita è pronto,coprite con carta oleata o pellicola pressando bene sulla superficie per evitare la formazione di bolle d’aria,lasciate raffreddare ed è pronta la vostra crema cappuccino….

non ho potuto fare la foto nelle coppette perchè è finita prima che si raffreddasse completamente!!! segno che è buonissimaaaaaaaaaaaaaaaa

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8 commenti su “crema fresca al cappuccino

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