rose di sfoglia mele e ciliegie(speciale festa della mamma)

sono piaciute talmente tanto che non ho potuto fare a meno di cucinarle in modi diversi…se volete vedere la ricetta passo a passo per fare queste rose vi rimando alle rose di sfoglia mele e lamponi e troverete spiegazioni e foto dettagliate.

 INGREDIENTI(5 rose)

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1 mela e mezza o una grossa(io golden)

marmellata di ciliegie(io fatta in casa) q.b.

succo di mezzo limone scarso

2 cucchiaini di zucchero di canna(io eridania,qui la collaborazione e visitate il sito per maggiori info)

PROCEDIMENTO

Innanzitutto sbucciate le mele,privatele del torsolo e tagliatele a spicchi sottili(2 mm circa) mettetele nel pentolino insieme allo zucchero e il succo di limone e cuocete per 5 minuti…non di più,la mela si deve solo ammorbidire. A questo punto aprite la sfoglia e tenete i lati più lunghi verso di voi e orizzontalmente tagliate delle strisce di 5 cm circa( a me ne sono uscite 5),a circa due cm dal bordo inferiore di ogni striscia stendete una riga di marmellata da sinistra a destra su tutta la lunghezza della striscia,metà sulla sfoglia e metà fuori mettete gli spicchi di mela(che nel frattempo si sarà raffreddata) lasciando la parte esterna dello spicchio verso l’alto che formerà poi i petali delle nostre rose,ora prendete la parte in basso di ogni striscia di sfoglia e piegatela sopra la marmellata e coprendo la metà degli spicchi di mela che restano sulla sfoglia chiudete bene lateralmente e iniziate a rotolare il tutto e pian piano si formerà la vostra rosa che dovrete cuocere in forno a 180°c per 25 minuti e sarà pronta!!! una volta fredda potete spolverizzare di zucchero a velo….

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6 Risposte a “rose di sfoglia mele e ciliegie(speciale festa della mamma)”

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