CIAMBELLA PANNA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Questa ricetta l’ho presa da internet e come sempre ne ho modificato le dosi, avevo un po’ di panna fresca in frigo e perché non utilizzarla cosi?? La ciambella rimane morbidissima ad ogni morso e le gocce di cioccolato la rende golosa.
Spesso i miei figli (anche quello di trentanni) mi dicono: “mamma, vogliamo il ciambellone buono” e vi posso assicurare che li ho sfornati davvero a tutte le ore: mattina presto, notte fonda, mentre si cuoceva la pasta… ma non è solo per l’amore verso la mia famiglia! Spesso sono in cucina anche per non dover comprare le merendine: non sono contro, ma per me sono un gran spreco di soldi (la famiglia si allarga e le spese sono molte), quindi quando ho 10 minuti di tempo, ecco che sforno pane pasta e dolci 🙂
Questa CIAMBELLA PANNA E GOCCE DI CIOCCOLATO l’ho adattata alle mie esigenze del momento, spero sia utile anche per voi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti stampo 24
- 400 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 250 mlPanna fresca liquida
- 4Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 150 gGocce di cioccolato
- 1 q.b.Scorza di limone
Preparazione
Per prima cosa rompiamo le uova dentro una ciotola, versiamo lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche iniziamo a montare per circa 5/6 minuti
Una volta fatto, versiamo dentro il resto degli ingredienti setacciando bene la farina. Versiamo in uno stampo imburrato.
In forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
La nostra CIAMBELLA PANNA E GOCCE DI CIOCCOLATO è pronta per essere gustata.
SE LE MIE RICETTE VI PIACCIONO, SEGUITEMI SUI SOCIAL
Conservazione
Chiusa in un porta torte, il ciambellone durerà fino ad una settimana