Torta salata stracchino pomodorini e olive – Ricetta veloce
Torta salata stracchino pomodorini e olive – Ricetta veloce Semplice, veloce e gustosa la mia Torta salata stracchino pomodorini e olive, da preparare come aperitivo per una cena o a pranzo durante la pausa in ufficio, vi allieterà queste grigie, umide e ventose giornate di inizio autunno!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di stracchino
200 gr di formaggio spalmabile
6 olive nere
1 uovo
erba cipollina qb
origano qb
1 cucch. olio extravergine di oliva
pepe nero qb
Procedimento
Iniziamo a preparare la nostra Torta salata stracchino pomodorini e olive denocciolando le olive e passandole al mixer. Aggiungere poi lo stracchino, il formaggio spalmabile, l’erba cipollina e l’olio di oliva. Amalgamare bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere l’uovo e continuare ad amalgamare.
Srotolare la pasta sfoglia, posizionarla nello stampo, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare la crema di formaggio e olive nere.
Tagliare i pomodorini in due e posizionarli a piacere sopra la crema di formaggio. Cospargere di origano la superficie e chiudere i bordi della pasta sfoglia.
Infine infornare a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
La vostra Torta salata stracchino pomodorini e olive è pronta da servire e gustare.
Potete preparare la Torta salata stracchino pomodorini e olive anche il giorno prima, conservandola nel frigorifero coperta da pellicola.