Torta ai fiori di lavanda e crema al limone

Torta ai fiori di lavanda e crema al limone

Torta ai fiori di lavanda e crema al limone Una ricetta insolita, dal sapore molto particolare. La delicatezza della frolla vi sorprenderà, come il connubio limone e fiori di lavanda.

Torta ai fiori di lavanda

Ingredienti per la pasta frolla

200 gr di farina

1 uovo

80 gr di zucchero

90 gr di burro

1 cucchiaio di fiori di lavanda

Ingredienti per la crema al limone

1 uovo

180 g di zucchero

50 g di maizena

250 ml di acqua

250 ml di latte

succo e buccia di un limone biologico

Procedimento

Per la preparazione della Torta ai fiori di lavanda e crema al limone, iniziate con la pasta frolla lavorando velocemente con le lame la farina, lo zucchero e il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzettini, fino ad ottenere una consistenza “sbriciolosa”.

Unire il fiori di lavanda e l’uovo e lavorare a mano fino ad ottenere una palla che lascerete riposare in frigorifero avvolta nella pellicola.

Intanto stemperate la fecola nell’acqua e unite tutti gli ingredienti che farete cuocere a bagnomaria fino alla consistenza desiderata.

Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare o rotondo e posizionatevi la frolla stesa. Eliminate la frolla in eccesso, bucherellata il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi la crema al limone.

Lasciate cuocere la Torta ai fiori di lavanda e crema al limone per 35 minuti a 180° in forno preriscaldato.

La ricetta della Torta ai fiori di lavanda e crema al limone è stata tratta dal blog Pan con l’olio che ringrazio.



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