Torta ai fiori di lavanda e crema al limone
Torta ai fiori di lavanda e crema al limone Una ricetta insolita, dal sapore molto particolare. La delicatezza della frolla vi sorprenderà, come il connubio limone e fiori di lavanda.
Ingredienti per la pasta frolla
200 gr di farina
1 uovo
80 gr di zucchero
90 gr di burro
1 cucchiaio di fiori di lavanda
Ingredienti per la crema al limone
1 uovo
180 g di zucchero
50 g di maizena
250 ml di acqua
250 ml di latte
succo e buccia di un limone biologico
Procedimento
Per la preparazione della Torta ai fiori di lavanda e crema al limone, iniziate con la pasta frolla lavorando velocemente con le lame la farina, lo zucchero e il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzettini, fino ad ottenere una consistenza “sbriciolosa”.
Unire il fiori di lavanda e l’uovo e lavorare a mano fino ad ottenere una palla che lascerete riposare in frigorifero avvolta nella pellicola.
Intanto stemperate la fecola nell’acqua e unite tutti gli ingredienti che farete cuocere a bagnomaria fino alla consistenza desiderata.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare o rotondo e posizionatevi la frolla stesa. Eliminate la frolla in eccesso, bucherellata il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi la crema al limone.
Lasciate cuocere la Torta ai fiori di lavanda e crema al limone per 35 minuti a 180° in forno preriscaldato.