Pane semi di lino girasole zucca e fiocchi d’avena – Ricetta Pane morbido
Ecco la ricetta del Pane semi di lino girasole zucca e fiocchi d’avena per tutte le amiche che mi stanno chiedendo come poter utilizzare la farina manitoba.
Ecco a voi la mia ricetta per un buon pane morbido da gustare con la marmellata la mattina o con i salumi per merenda.
Ingredienti
150 gr farina manitoba
350 g farina 00
25 gr lievito
1 cucchiaio di malto biologico
acqua
un cucchiaio di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di fiocchi d’avena
2 cucchiai di semi di lino, semi di girasole e semi di zucca
Procedimento
Per preparare un buon Pane semi di lino girasole zucca, unire le due farine ed aggiungere poca acqua. Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida ed aggiungete il tutto all’impasto.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva, il malto ed altra acqua. Infine aggiungete il sale, i semi e l’avena. Amalgamate bene, formate una palla e fate lievitare per 1 ora e mezza.
Riprendere l’impasto, dare la forma voluta e lasciare a riposare altre 2 ore. Il vostro impasto sarà triplicato. Infornate a 180° per 30 minuti.
Finalmente ricette facili, chiare adatte anche a me che sono una cuoca negata! Mi piace molto come è strutturato il sito e le illustrazioni.ricette particolari e molto gradevoli.
Wow! Che bei complimenti! Grazie! Se vuoi avere notizie e novitá sulle ricette pubblicate diventa fan della mia pagine di facebook così rimarrai aggiornata.
Vorrei fare questo pane ma volevo chiedere: anziché fare una pagnotta si possono fare anche dei panini, giusto? Poi è possibile congelare i panini? Grazie mille sembra un’ottima ricetta!!!
Sì, certo! Poi fammi sapere! Buonissima giornata