Lasagne alle verdure invernali – Ricetta invernale
Lasagne alle verdure invernali – Ricetta invernale Ecco una ricetta tipicamente invernale ma un po’ insolita con verdure di stagione: Lasagne alle verdure invernali. Ci ho messo dentro tutto quello che ho trovato in frigorifero: dai broccoli ai porri, dagli spinaci alle verze con tanta besciamella. Per arricchire le vostre lasagne, potete aggiungere ad ogni strato del parmigiano a scaglie.
Ingredienti
1 carota
2 patate medie
150 gr di spinaci
1/2 porro
150 gr di broccolo
200 gr di verza
1 spicchio di aglio
Olio
Lasagne
Ingredienti per la besciamella
750 ml di latte
70 gr burro
70 gr farina
sale
noce moscata
Procedimento
Per questa ricetta ho prima cotto le verdure tutte assieme al microonde con la funzione “verdure”. Altrimenti è possibile cuocere le verdure al vapore. Scaldare l’olio e far imbrunire l’aglio. Versare tutte le verdure e cuocerle al dente; se necessario aggiungere acqua. Aggiungere sale e pepe.
Intanto preparare la besciamella.
In una teglia, versare un po’ di besciamella sul fondo su cui andremo ad adagiare le lasagne. Aggiungere uno strato di besciamella ed uno di verdure. Procedere con il secondo strato. Al terzo strato sistemare le foglie di verza e coprirle bene con la besciamella.
Infornare le Lasagne alle verdure invernali in forno preriscaldato a 200 gradi per 1 ora.