Lasagne alle verdure invernali – Ricetta invernale

Lasagne alle verdure invernali – Ricetta invernale

Lasagne alle verdure invernali – Ricetta invernale Ecco una ricetta tipicamente invernale ma un po’ insolita con verdure di stagione: Lasagne alle verdure invernali. Ci ho messo dentro tutto quello che ho trovato in frigorifero: dai broccoli ai porri, dagli spinaci alle verze con tanta besciamella. Per arricchire le vostre lasagne, potete aggiungere ad ogni strato del parmigiano a scaglie.

Lasagne alle verdure invernali - Ricetta | Semi di Lino
Lasagne alle verdure invernali

Ingredienti

1 carota

2 patate medie

150 gr di spinaci

1/2 porro

150 gr di broccolo

200 gr di verza

1 spicchio di aglio

Olio

Lasagne

Ingredienti per la besciamella

750 ml di latte

70 gr burro

70 gr farina

sale

noce moscata

Procedimento

Per questa ricetta ho prima cotto le verdure tutte assieme al microonde con la funzione “verdure”. Altrimenti è possibile cuocere le verdure al vapore. Scaldare l’olio e far imbrunire l’aglio. Versare tutte le verdure e cuocerle al dente; se necessario aggiungere acqua.  Aggiungere sale e pepe.

Intanto preparare la besciamella.

In una teglia, versare un po’ di besciamella sul fondo su cui andremo ad adagiare le lasagne. Aggiungere uno strato di besciamella ed uno di verdure. Procedere con il secondo strato. Al terzo strato sistemare le foglie di verza e coprirle bene con la besciamella.

Infornare le Lasagne alle verdure invernali in forno preriscaldato a 200 gradi per 1 ora.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.