Crema di carciofi al latte, per riscaldare i freddi inverni
Crema di carciofi al latte Questa crema, molto simile a quelle liofilizzate che tutti conosciamo, ma mooooolto più buona e gustosa, mi ricorda il caldo ristoro della baita dopo una lunga mattinata di sciate in compagnia del mio papà ai tempi della mia infanzia e adolescenza. Si usava partire il venerdì alla volta delle montagne della Carinzia. La nostra prima meta fu Obertauern. Negli anni immediatamente successivi Kitzbuhel e Bad Bleinkirchheim che rimasero nel nostro cuore!
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla piccola
2 patate medie
1 busta di cuori di carciofo
200 ml di latte
1 spicchio di aglio
prezzemolo qb
sale qb
Procedimento
Per preparare una ottima Crema di carciofi al latte iniziate preparando un brodo con poca acqua con tutte le verdure. Frullate, aggiungete il latte e il sale e continuate a cuocere fino ad ottenere la densità desiderata.
Offrite la Crema di carciofi al latte ai vostri ospiti, accompagnata da crostini di pane.