BISCOTTI VEGANI AL CIOCCOLATO
I Biscotti Vegani al Cioccolato sono un semplicissimo dolce goloso adatto a chi soffre di intolleranze alimentari, oppure ha scelto di non mangiare cibi di origine animale. I biscotti vegani al cioccolato sono molto facili da preparare, necessitano di pochi ingredienti. In qualche passaggio si otterranno questi gustosi e cioccolatosi biscottini. Li consiglio sicuramente!
Ingredienti per circa 40 biscotti Vegani al Cioccolato
• 200 gr di cioccolato fondente dal 50% in su
• 50 gr di latte di soia al cioccolato (o, in sostituzione si può usare semplicemente l’acqua naturale)
• 50 gr di olio di semi
• 30 gr di cacao amaro
• mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 gr)
• 80 gr di zucchero di canna
• 250 gr di farina integrale
Strumenti che ho utilizzato per questa ricetta, reperibili su Amazon, sono:
Preparazione dei Biscotti Vegani al Cioccolato
La prima cosa da fare nella preparazione dei biscotti vegani al cioccolato è quella di sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e farlo raffreddare completamente.
In planetaria, mettere per primi gli ingredienti secchi, ovvero: farina integrale, zucchero di canna, cacao amaro, mezza bustina di lievito ed azionare. Poi aggiungere gli ingredienti liquidi, ovvero: olio di semi, latte di soia al cioccolato (o acqua naturale) e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria freddo. Continuare ad impastare con le mani per qualche minuto (se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere altra farina; viceversa, se dovesse risultare troppo secco, aggiungere del liquido). Lasciar riposare per 10 minuti circa.
Infarinare il piano di lavoro per preparare i Biscotti Vegani al cioccolato. Stendere l’impasto con il mattarello. Ricavare dei biscotti con le apposite formine e porre i biscotti vegani al cioccolato sopra la teglia del forno ricoperta da carta forno. Impastare il composto avanzato, e procedere nello stesso modo (stendere l’impasto e creare i biscotti vegani al cioccolato con le varie formine). Continuare con questo procedimento fino all’esaurimento dell’impasto.
Preriscaldare il forno ventilato a 165°. Arrivato alla temperatura impostata, infornare i biscotti vegani al cioccolato per circa 30 minuti.
Consiglio di sfornare i biscotti vegani al cioccolato quando saranno ancora leggermente morbidi, poichè una volta sfornati, tenderanno a seccarsi un pochino. Lasciar raffreddare e…mangiare!
Biscotti Vegani al ciccolato pronti all’uso!!!
Buon Appetito!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.