BISCOTTI VEGANI AL CIOCCOLATO

BISCOTTI VEGANI AL CIOCCOLATO

Biscotti Vegani

I Biscotti Vegani al Cioccolato sono un semplicissimo dolce goloso adatto a chi soffre di intolleranze alimentari, oppure ha scelto di non mangiare cibi di origine animale. I biscotti vegani al cioccolato sono molto facili da preparare, necessitano di pochi ingredienti. In qualche passaggio si otterranno questi gustosi e cioccolatosi biscottini. Li consiglio sicuramente!

Ingredienti per circa 40 biscotti Vegani al Cioccolato

• 200 gr di cioccolato fondente dal 50% in su

• 50 gr di latte di soia al cioccolato (o, in sostituzione si può usare semplicemente l’acqua naturale)

• 50 gr di olio di semi

• 30 gr di cacao amaro

• mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 gr)

• 80 gr di zucchero di canna

• 250 gr di farina integrale

Strumenti che ho utilizzato per questa ricetta, reperibili su Amazon, sono:

Planetaria

Mattarello

Stampini biscotti

Preparazione dei Biscotti Vegani al Cioccolato

La prima cosa da fare nella preparazione dei biscotti vegani al cioccolato è quella di sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e farlo raffreddare completamente.

In planetaria, mettere per primi gli ingredienti secchi, ovvero: farina integrale, zucchero di canna, cacao amaro, mezza bustina di lievito ed azionare. Poi aggiungere gli ingredienti liquidi, ovvero: olio di semi, latte di soia al cioccolato (o acqua naturale) e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria freddo. Continuare ad impastare con le mani per qualche minuto (se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere altra farina; viceversa, se dovesse risultare troppo secco, aggiungere del liquido). Lasciar riposare per 10 minuti circa.

Infarinare il piano di lavoro per preparare i Biscotti Vegani al cioccolato. Stendere l’impasto con il mattarello. Ricavare dei biscotti con le apposite formine e porre i biscotti vegani al cioccolato sopra la teglia del forno ricoperta da carta forno. Impastare il composto avanzato, e procedere nello stesso modo (stendere l’impasto e creare i biscotti vegani al cioccolato con le varie formine). Continuare con questo procedimento fino all’esaurimento dell’impasto.

Preriscaldare il forno ventilato a 165°. Arrivato alla temperatura impostata, infornare i biscotti vegani al cioccolato per circa 30 minuti.

Consiglio di sfornare i biscotti vegani al cioccolato quando saranno ancora leggermente morbidi, poichè una volta sfornati, tenderanno a seccarsi un pochino. Lasciar raffreddare e…mangiare!

Biscotti Vegani al ciccolato pronti all’uso!!!

Buon Appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.