Le Pesche dolci sono un semplice dolce goloso, così chiamato perché richiamano proprio la forma ed il colore delle pesche. Realizzate con un ripieno di crema di nocciole, ma si possono anche riempire con della crema pasticcera o crema al pistacchio o cioccolato fondente. Questa è la versione “classica” delle pesche dolci all’alchermes ripiene di crema di nocciole.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 PESCHE DOLCI
- 2 uova
- 330 gr di farina 00
- 66 gr di burro
- 8 gr di lievito per dolci
- 90 gr di zucchero
- 33 gr di latte
- 1 pizzico di sale
- Scorza di 1 limone
Per la bagna
- 130 gr di alchermes circa
Per decorare
- zucchero semolato
Per il ripieno
Strumenti che ho utilizzato per questa ricetta, reperibili su Amazon, sono:
PREPARAZIONE DELLE PESCHE DOLCI
La preparazione delle Pesche dolci è davvero semplice. In planetaria inserire tutti gli ingredienti tranne il latte ed azionare. Far amalgamare un po’, poi inserire il latte e far amalgamare il tutto. Spegnere e continuare con le mani fino a formare un panetto.
Formare delle palline di circa 6 gr l’una e disporle sulla teglia con carta forno.
Preriscaldare il forno statico a 165°. Una volta che è arrivato a temperatura infornare le pesche dolci e lasciarle cuocere per circa 25/30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Una volta raffreddate, scavare la parte piatta con il retro di un cucchiaino ed inserire un cucchiaino di crema di nocciole e sovrapporre l’altra metà per chiudere le pesca. Bagnarla nell’alchermes e poi passarla subito nello zucchero semolato e metterla nell’apposito pirottino. Ripetere questo passaggio con tutte le pesche dolci.
Ed ecco pronte in pochissimo tempo e passaggi, delle ottime pesche dolci!!!
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