Il Gelo di cannella, dessert siciliano al cucchiaio

Il gelo di cannella è una gelatina dolce, tipica sicilia

Il gelo di cannella è un dessert siciliano facilissimo da preparare, di gusto molto gradevole che consumato a fine pasto aiuta la digestione.

Durante le fasi di preparazione, l’aroma intenso della cannella si diffonde in tutto l’ambiente profumando la casa.

Tra tutte le varianti di geli siciliani, questa è quella più adatta ad un consumo invernale.

E’ una ricetta semplice, si conserva bene in frigo per diversi giorni e fa sempre una bella figura, anche in un buffet di dolci.

Si può scegliere di fare mono porzioni scegliendo piccoli stampi, oppure uno stampo unico più grande e porzionarlo al momento.

 

Gelo di cannella

Ingredienti

Acqua 1 litro

Cannella in stecche g 40

Amido g 100

Zucchero semolato g 200

Preparazione

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua con le stecche di cannella, togliere dal fuoco e lasciare in infusione per circa 12 ore.

Trascorso il tempo mettere in una ciotola l’amido e lo zucchero e aggiungere, pian piano, l’infuso filtrato.

Mescolare bene, avendo cura di fare sciogliere bene i grumi.

Versare il composto nella pentola e portare ad ebollizione mescolando di continuo.

Portare ad ebollizione e dopo un paio di minuti, togliere dal fuoco e versare il gelo in stampini, oppure in un unico stampo, dopo aver bagnato con acqua l’interno, se si ha intenzione di sformare il gelo.

Mettere, il gelo di cannella, in frigo e farlo raffreddare completamente.

Sformare e servire in un piattino, con una leggera spolverata di cannella in polvere, oppure cacao, mandorle, pistacchi…a piacere .

Il gelo di cannella può essere servito direttamente in piccole ciotole, oppure bicchierini da finger food, senza essere sformato.

Il gelo di cannella può essere anche una farcia o ripieno per torte, crostate e biscotti, in questo caso diminuire la quantità di amido per ottenere una consistenza più cremosa.

 

 

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