Oggi con le primizie, ho preparato un gustoso Semifreddo alle fragole , semplice, veloce e dal risultato eccellente. E’ ideale da servire a fine pasto in coppette singole o a tranci, ma potrebbe essere anche un’ottima idea per la merenda. Ecco la mia ricetta
Ingredienti
1 kg di fragole
400 gr. di zucchero
Succo di 1 limone
16-17 amaretti circa
500 ml. di panna
Granella di meringa, cioccolato, cialde, granella di nocciole, quello che più preferite per la guarnizione.
Procedimento
- Munirsi di una capiente ciotola e con un frullatore o mixer ad immersione, tritare bene la frutta,aggiungere gli amaretti sbriciolati,lo zucchero e il succo di limone.
- Continuare a frullare bene finché otterrete una crema densa.
- Da parte, montare la panna,aggiungerla delicatamente al composto di fragole e incorporare bene il tutto con movimenti dall’alto verso il basso.
- Travasare in uno stampo per plumcake, se si vuole ottenere un semifreddo da servire al momento, oppure tante coppette, se si preferisce servire in porzioni già pronte.
- Mettere in freezer per un intera notte.
- Tirare fuori 10-15 minuti prima di servire il Semifreddo alla fragola, e divertirsi a guarnire. Io ho adoperato il Kroccant di Fabbri, a contatto con il gelato, il cioccolato si solidifica al momento, lo trovo molto pratico. Della granella di meringa e dei bastoncini in cialda.
Rosa
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