Pandolio

Pandolio azienda produttrice di  biscotti, dolci e salatini, ispirati alle antiche ricette Liguri a base di olio d’oliva.

 

Carissimi lettori, oggi vi presento una piccola azienda alimentare, situata sulla Riviera di Ponente, a San Bartolomeo al Mare. Produttrice di  biscotti, dolci e salatini, ispirati alle antiche ricette Liguri a base di olio d’oliva.

Pandolio

logo

Facebook

 

Il Pandolio è l’elaborazione di un dolce che ha origini nell’ entroterra imperiese: la Stroscia. Allora non era concesso in famiglia sprecare nulla: si riciclava la parte di deposito dell’olio d’oliva extravergine, il cosiddetto fondo, impastandolo con la farina e lo zucchero, per creare uno dei dolci più gustosi nella tradizione ligure.

Pandolio nasce sul finire degli anni ‘90 da una costola dell’azienda Franco Flavio & Andrea f.lli snc, nel settore alimentare dal 1960. La Visione di Pandolio parte dalla ricerca, il recupero e la valorizzazione delle ricette della tradizione.


BRAND

Il Brand nasce dalla torta Pandolio, evoluzione attuale dell’antica Stroscia, dolce che come vuole la tradizione deve essere spezzato con le mani, simbolo di convivialità assoluta.

Questo dolce ligure rappresenta la riscoperta dell’armonia, non solo dei gusti, ritrovandola nella ritualità tipica delle culture povere, nella quotidianità della vita di contadini, marinai, piccoli artigiani.

DOLCI CREATIVI
L’evoluzione creativa e la nostra ricerca continua ci hanno portati alla produzione dei biscotti Pandolietti, che si presentano nelle loro 5 varianti di gusti per essere consumati veramente in ogni istante della giornata, uno dietro l’altro.Si affiancano alla già citata Torta Pandolio o Torta Biscotto, alle Sfogliatine – unico prodotto con il burro – al famosissimo Pan del Pescatore, detto anche Pane Genovese.
SALATI STUZZICANTI
Ultimi nati in casa Pandolio sono i Salatini, sempre a base d’olio d’oliva anch’essi fatti a mano. I Pandolietti Salati sono straordinari se abbinati a salumi e formaggi, ineguagliabili se consumati da soli.La linea dei salatini, come la torta e i pandolietti al limone, non contengono latte o suoi derivati, con questo permettendo agli intolleranti al lattosio dolci e salate opportunità. 

E per avere un’idea completa della vasta gamma di prodotti, sfoglia il CATALOGO e scegli i prodotti che più ti piacciono!

Ecco un piccolo campionario che ho avuto modo di assaporare:

pandolio

Le 4 specialità della categoria SALATO

  • CIPOLLA –

    Descrizione: snack salato gusto cipolla, senza lattosio

    Abbinamento consigliato: da solo come salatino, oppure accompagnato da salumi o formaggi

  • CLASSICO –

    Descrizione: snack salato classico, senza lattosio

    Abbinamento consigliato: da solo come salatino, oppure accompagnato da salumi o formaggi, fantastico insieme al prosciutto crudo

  • FORMAGGIO –

    Descrizione: snack salato gusto formaggio

    Abbinamento consigliato: da solo come salatino, oppure accompagnato da salumi o formaggi

  • ROSMARINO –

    Descrizione: snack salato gusto rosmarino, non contiene Lattosio

    Abbinamento consigliato: da solo come salatino, oppure accompagnato da salumi o formaggi

 

pandolio

Alcune delle specialità della categoria DOLCE

  • LIMONE –

    Descrizione: biscotto pasticceria secca, sapore di limone, senza lattosio

    Abbinamento consigliato: fine pasto con un vino bianco, secco o dolce, oppure con un thè caldo.

  • YOGURT –

    Descrizione: biscotto pasticceria secca, gusto yogurt bianco

    Abbinamento consigliato: A colazione, con  un caffè-latte o da soli oppure nella pausa snack, come dolce spuntino.

 

pandolio

  • SFOGLIATINE –

    Descrizione: sfoglia, dolce, non si attacca al palato ma si scioglie in bocca

    Abbinamento consigliato: da sola

  • CLASSICO –

    Descrizione: biscotto di pasticceria secca

    Abbinamento consigliato: A colazione, con  un caffè-latte o da soli oppure nella pausa sneak, come dolce spuntino.

 

pandolio

  • CIOCCOLATO –

    Descrizione: biscotto pasticceria secca, gusto cacao e cioccolato

    Abbinamento consigliato: A colazione, con  un caffè-latte o da soli oppure nella pausa snack, come dolce spuntino.

  • CACAO E NOCCIOLA –

    Descrizione: biscotto pasticceria secca, gusto nocciola

    Abbinamento consigliato: A colazione, con  un caffè-latte o da soli oppure nella pausa snack, come dolce spuntino.

 

Prodotti ottimi, fragranti e gustosi, da consumare a qualsiasi ora del giorno. Ideali anche da portare con sè per una merenda in ufficio o a scuola. I miei preferiti sono i Pandolietti al cacao e nocciola….divini!

pandolio

Ringrazio l’azienda Pandolio per avermi dato quest’opportunità.

Rosa

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.