Frappe o Chiacchiere di carnevale

Le Frappe o Chiacchiere di carnevale , sono uno dei dolci tipici di questo periodo dell’anno, insaporite con miele e zucchero a velo, sono ottime per la merenda e per sfiziarci un pò, prima della quaresima.

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 50 g Zucchero
  • 20 g Burro (fuso)
  • 1 Uova (intero)
  • 1 Tuorlo
  • 50 ml Vino bianco
  • 1 cucchiaio Rum
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1\2 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Stemperare il vino con lo zucchero, la vanillina, la scorzetta di limone o arancia, il rhum e un pizzico di sale.

  2. Io ho adoperato l’impastatrice, a questo punto, aggiungere l’uovo e i tuorli, il burro fuso,la farina ed il lievito.
    Impastare bene a modi pasta frolla.
    Ricavare un panetto e coprirlo con un canovaccio, su una spianatoia, disporre un pò di farina e con l’aiuto di una tira pasta, stendere poco alla volta l’impasto, dividendolo in tocchi.

  3. Dovrete ricavare una sfoglia piuttosto sottile, io mi sono fermata al penultimo foro della tira pasta.
    Parare i bordi della sfoglia con una rotella a onde, tagliare dei rettangoli e praticare un incisione al centro.

  4. Friggere in abbondante olio bollente, scolare le chiacchiere in una ciotola coperta con carta assorbente.
    Condirle con miele e zucchero a velo.

Note

Rosa
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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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