Le Frappe o Chiacchiere di carnevale , sono uno dei dolci tipici di questo periodo dell’anno, insaporite con miele e zucchero a velo, sono ottime per la merenda e per sfiziarci un pò, prima della quaresima.
- Preparazione: 90 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina
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50 g Zucchero
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20 g Burro (fuso)
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1 Uova (intero)
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1 Tuorlo
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50 ml Vino bianco
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1 cucchiaio Rum
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1 bustina Vanillina
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1\2 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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Stemperare il vino con lo zucchero, la vanillina, la scorzetta di limone o arancia, il rhum e un pizzico di sale.
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Io ho adoperato l’impastatrice, a questo punto, aggiungere l’uovo e i tuorli, il burro fuso,la farina ed il lievito.
Impastare bene a modi pasta frolla.
Ricavare un panetto e coprirlo con un canovaccio, su una spianatoia, disporre un pò di farina e con l’aiuto di una tira pasta, stendere poco alla volta l’impasto, dividendolo in tocchi. -
Dovrete ricavare una sfoglia piuttosto sottile, io mi sono fermata al penultimo foro della tira pasta.
Parare i bordi della sfoglia con una rotella a onde, tagliare dei rettangoli e praticare un incisione al centro. -
Friggere in abbondante olio bollente, scolare le chiacchiere in una ciotola coperta con carta assorbente.
Condirle con miele e zucchero a velo.