Frittelle di alici home-made

Ciao a tutti,

oggi vi propongo un’altra ricetta di famiglia: le frittelle di alici!

  • Ho congelato le alici fresche per almeno 48 ore.
  • Le ho lasciate scongelare in frigorifero e poi le ho sciacquate accuratamente sotto l’acqua corrente.
  • Dopodiché, le ho pulite del tutto (rimuovendo ogni parte non commestibile al suo interno, compresa la testa), le ho divise a metà e le ho risciacquate meticolosamente.
  • Successivamente, ho trasferito le alici nel piatto dove ho preparato la pastella (né troppo liquida, né troppo densa: vi raccomando!) per friggerle.
  • Ho semplicemente sbattuto con l’aiuto di una forchetta l’uovo intero con il formaggio Grana Grattugiato ed il sale fino.
  • Ho mescolato il tutto dopo aver unito anche la farina setacciata (ho effettuato questa operazione con un semplice colino).
  • Infine, ho rimestato le alici con la pastella ed ho fritto ogni cucchiaiata di pastella di alici in abbondante olio evo ben caldo.
  • Ho scolato ogni frittella di alice aiutandomi con la schiumarola e l’ho adagiata su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
  • Ho salato (con sale fino) ed ho portato subito in tavola le frittelle di alici.
  • Io lo ammetto: non le amo particolarmente, preferisco i carciofi fritti (volete la ricetta? Al più presto vi accontenterò, promesso!)!

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...