Ciao a tutti,
oggi vi propongo un’altra ricetta di famiglia: le frittelle di alici!
- Ho congelato le alici fresche per almeno 48 ore.
- Le ho lasciate scongelare in frigorifero e poi le ho sciacquate accuratamente sotto l’acqua corrente.
- Dopodiché, le ho pulite del tutto (rimuovendo ogni parte non commestibile al suo interno, compresa la testa), le ho divise a metà e le ho risciacquate meticolosamente.
- Successivamente, ho trasferito le alici nel piatto dove ho preparato la pastella (né troppo liquida, né troppo densa: vi raccomando!) per friggerle.
- Ho semplicemente sbattuto con l’aiuto di una forchetta l’uovo intero con il formaggio Grana Grattugiato ed il sale fino.
- Ho mescolato il tutto dopo aver unito anche la farina setacciata (ho effettuato questa operazione con un semplice colino).
- Infine, ho rimestato le alici con la pastella ed ho fritto ogni cucchiaiata di pastella di alici in abbondante olio evo ben caldo.
- Ho scolato ogni frittella di alice aiutandomi con la schiumarola e l’ho adagiata su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
- Ho salato (con sale fino) ed ho portato subito in tavola le frittelle di alici.
- Io lo ammetto: non le amo particolarmente, preferisco i carciofi fritti (volete la ricetta? Al più presto vi accontenterò, promesso!)!
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