Spaghetti ai 5 cereali con sugo di pomodoro, tonno ed olive verdi greche home-made

Ciao a tutti,

settimana scorsa, spinta dalla voglia di provare gli spaghetti ai 5 cereali (grano duro, farro integrale, orzo integrale, mais giallo, segale integrale), mi é venuto in mente di preparare un sugo di pomodoro davvero appetitoso, ma semplicissimo e veloce da fare.

  • In un tegame ho versato l’olio evo, uno spicchio di aglio senza involucro ed il pomodoro in scatola (emulsionato con il minipimer).
  • Poi, ho lasciato cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto (con un cucchiaio di legno), a fuoco lento, con il coperchio.
  • Dopodiché, ho aggiunto il tonno in scatola (che ho precedentemente ed accuratamente sgocciolato e sminuzzato con la forchetta) e le olive verdi greche (che amo letteralmente!).
  • Infine, ho continuato la cottura, come in precedenza.
  • Dopo 10 minuti ho spento il fuoco, ho rimosso l’aglio e…il mio condimento era già pronto per essere gustato con gli spaghetti ai 5 cereali (appena lessati in abbondante acqua salata – con sale grosso – e scolati al dente dopo circa 8 minuti dall’ebollizione)!

 

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

***

 

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...