Ciao a tutti,
di recente ho preparato le alici marinate, uno dei miei piatti preferiti ed una delle ricette di famiglia. Adoro questo pesce azzurro marinato!
- Prima di consumare il pesce fresco é necessario congelarlo per almeno 48 ore.
- Io, invece, dopo averlo fatto riposare in freezer per circa due settimane, l’ho lasciato scongelare in frigo e poi l’ho sciacquato accuratamente sotto l’acqua corrente.
- Dopodiché, l’ho pulito del tutto (rimuovendo ogni parte non commestibile al suo interno, compresa la testa), l’ho diviso a metà e l’ho risciacquato scrupolosamente.
- Infine, l’ho trasferito in una pirofila di vetro e l’ho condito con olio evo, sale fino, pepe nero e succo di limone fresco.
- Consumate le alici marinate dopo un riposo in frigorifero di almeno qualche ora.
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***