Lasagne con pesto, patate e fagiolini Liguri
per 4 persone ed una teglietta di circa 25×25 cm
- 6-8 fogli di pasta per lasagne
- 200 g di fagiolini ( io surgelati)
- 1-2 patate medie
- 150-160 g di pesto
- parmigiano
besciamella fatta con
- 700 ml di latte
- 70 g di burro
- 70 g di farina
- sale e noce moscata
- Per prima cosa laviamo bene le verdure, sbucciamo le patata e puntiamo i fagiolini.
- Mettiamo a bollire una pentola d’acqua salata e uniamoci le patate intere, facciamo cuocere per circa 20 minuti e poi uniamo i fagiolini. Continuiamo la cottura per altri 10-15 minuti, fino a quando le patate sono morbide ma non sfatte
- Prepariamo intanto la BESCIAMELLA, facciamo scaldare il latte e a parte facciamo fondere il burro. Uniamo la farina e mescoliamo, facciamo colorire appena ed uniamo il latte caldo. Saliamo, aggiungiamo la noce moscata e mescoliamo fino ad addensare la salsa.
- Iniziamo a preparare il piatto prendendo la pasta per lasagne e scottandola velocemente in acqua salata ( io per velocizzare ho scolato con un mestolo forato le verdure e le ho messe su un tagliere e nell’acqua bella calda ho tuffato le lasagne).
- Taglio le patate a fettine non troppo sottili e i fagiolini a pezzetti.
- Mescolo il pesto con besciamella e ne verso una cucchiaiata su un fondo di una pirofila.
- Copro con le lasagne ammorbidite , verso un po’ di besciamella aggiungo le fette di patate e di fagiolini. Spolvero con un po’ di grana. Continuiamo con pasta, besciamella, e verdure. Finiamo con la besciamella ed una spolverata di formaggio grattugiato.
- Inforniamo a 180° per circa 30 minuti e gustiamoci poi le nostre deliziose Lasagne con pesto, patate e fagiolini Liguri appena intiepidite.
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Buonissima!! Ha davvero l’aspetto di una lasagna super golosa!
grazie mille cara 🙂
Le preparo per domani, Buona Pasqua!
Buona Pasqua anche a te e grazie mille 🙂