Torta Lindt

Oggi vi lascio la ricetta della famosissima Torta Lindt, un dolce che ha spopolato sul web tanto tempo fa e che ho deciso di preparare domenica per il compleanno di mio papà. E’ davvero semplice e divertente da preparare perché si utilizza lo stampo furbo, uno stampo da crostata che però è al contrario  e consente di versare il ripieno nell’incavo che si forma. Leggete la ricetta e capirete meglio.Torta Lindt

Torta Lindt

Per la base

  • 100 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di cioccolato fondente Lindt
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per la copertura

  • 200 g di cioccolata al latte Lindor
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 g di burro
  1. Per prima cosa prepariamo la BASE e mettiamo a sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente assieme al burro.
  2. In una terrina sbattiamo bene le uova assieme allo zucchero, uniamo il cioccolato sciolto e mescoliamo bene .Collage
  3. Aggiungiamo la farina e il lievito e continuiamo a montare . Amalgamiamo bene il tutto con una spatolina.
  4. Versiamo il composto nell stampo da crostata imburrato e infarinato e inforniamo a 160° per 30 minuti.
  5. Prepariamo intanto la COPERTURA mettendo a fondere il cioccolato spezzettato assieme alla panna e al burro.
  6. Una volta che la torta è cotta capovolgiamola su un piatto da portata e versiamoci sopra la ganache in modo che ricopra la scanalatura interna.Collage2
  7. Lasciamo riposare in frigo almeno tre ore, io vi consiglio anche di farlo il giorno prima perché il giorno seguente è ancora più buona,
  8. Decoriamo a nostro piacimento e serviamo la nostra Torta Lindt

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3 commenti su “Torta Lindt

  1. consiglia il said:

    Ho fatto questo dolce ieri però quando ho messo sul fondo la crema al cioccolato è stata assorbita tutta dal pan di Spagna e sopra né è rimasta poca come mai?

    • monica il said:

      ciao,
      anche io l’ho fatto sabato scorso ed è successa la stessa cosa :(((
      ora ho intenzione di rifarlo e lasciare raffreddare per bene la glassa.

      riprovo, speriamo bene

      • dolcidiziachicca il said:

        Ragazze provate a mettere la crema solo quando è fredda altrimenti se è calda viene assorbita dalla base. Preparate tutto e assemblate dopo…spero vi riesca ragazze…fatemi sapere!

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