TIRAMISU’

Un vero classico della pasticceria italiana: il tiramisù!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 750 g Mascarpone
  • q.b. Pavesini
  • 7 cucchiai Zucchero
  • 4 Uova
  • q.b. Caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Separare le chiare dai tuorli e montare a neve ferma le prime.

    In una ciotola capiente unire i tuorli, il mascarpone e lo zucchero mescolando bene fino ad ottenere una crema omogenea.

    Preparare il caffè (riempire indicativamente un piatto fondo e, a seconda dei gusti, zuccheratelo).

    Aggiungere alla crema di mascarpone le chiare montate a neve.

    Iniziamo a fare gli strati! Io ne faccio complessivamente 3.

    1° strato: crema al mascarpone

    2° strato: pavesini inzuppati nel caffè

    3° strato: crema al mascarpone

    4° strato: cioccolato grattugiato/ cacao amaro in polvere

    così per tre volte…

    Tenere in frigo per una notte intera prima di servirlo!

Note

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