Un vero classico della pasticceria italiana: il tiramisù!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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750 g Mascarpone
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q.b. Pavesini
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7 cucchiai Zucchero
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4 Uova
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q.b. Caffè
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Separare le chiare dai tuorli e montare a neve ferma le prime.
In una ciotola capiente unire i tuorli, il mascarpone e lo zucchero mescolando bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparare il caffè (riempire indicativamente un piatto fondo e, a seconda dei gusti, zuccheratelo).
Aggiungere alla crema di mascarpone le chiare montate a neve.
Iniziamo a fare gli strati! Io ne faccio complessivamente 3.
1° strato: crema al mascarpone
2° strato: pavesini inzuppati nel caffè
3° strato: crema al mascarpone
4° strato: cioccolato grattugiato/ cacao amaro in polvere
così per tre volte…
Tenere in frigo per una notte intera prima di servirlo!
Note
– / 5
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