Ingredienti:
- 350 gr di farina
- 160 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 35 gr di farina di mandorle
- 1 uovo
- 15 gr di cacao amaro
- 1/2 baccello di bacca di vaniglia
- 300 gr di ricotta
- 50 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in planetaria, tranne la ricotta e le gocce di cioccolato.
Azionare la macchina con il gancio a foglia e far sabbiare, otterrete prima una polvere molto fine, piano piano si inizierà a compattare, fermarsi prima che la frolla si sia compattata.
Mescolare la ricotta con le gocce di cioccolato, aggiungere anche un po’ di zucchero a seconda dei vostri gusti, io ne avrò aggiunti 20 gr.
Sbriciolare il composto in teglia fino a coprirne il fondo, versare la crema di ricotta, quindi coprire con altra frolla sbriciolata.
Infornare a 180° fino a cottura completa, ci vorranno circa 40 minuti.
La sbriciolata ricotta e cioccolato è pronta, assaggiatela una volta fredda, è deliziosa!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui