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Sbriciolata ricotta e cioccolato

Un dolce veloce veloce per la colazione, basta una pasta frolla un po’ più dura, della ricotta e delle gocce di cioccolato, ecco come nasce la sbriciolata ricotta e cioccolato!

Ingredienti:

  • 350 gr di farina
  • 160 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 35 gr di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 15 gr di cacao amaro
  • 1/2 baccello di bacca di vaniglia
  • 300 gr di ricotta
  • 50 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in planetaria, tranne la ricotta e le gocce di cioccolato.

Azionare la macchina con il gancio a foglia e far sabbiare, otterrete prima una polvere molto fine, piano piano si inizierà a compattare, fermarsi prima che la frolla si sia compattata.

Mescolare la ricotta con le gocce di cioccolato, aggiungere anche un po’ di zucchero a seconda dei vostri gusti, io ne avrò aggiunti 20 gr.

Sbriciolare il composto in teglia fino a coprirne il fondo, versare la crema di ricotta, quindi coprire con altra frolla sbriciolata.

Infornare a 180° fino a cottura completa, ci vorranno circa 40 minuti.

La sbriciolata ricotta e cioccolato è pronta, assaggiatela una volta fredda, è deliziosa!

Sbriciolata ricotta e cioccolato

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