Risotto ai gamberetti, ricetta gustosa

Appena arrivata la campionatura Agromonte, subito ho adocchiato il patè di carfiofi che mi chiamava, chiedendomi insistentemente di preparare una ricetta ed usarlo, quindi se sto sempre ai fornelli sappiate che non è colpa mia ma degli ingredienti! Perciò ho deciso di preparare un risotto ai gamberetti mantecato con questo patè di carciofi.

risotto in crema di carciofi

Ingredienti: per 2 persone

  • 140 gr di riso
  • brodo q.b.
  • 100 gr di gamberetti sgusciati
  • 1 noce di burro
  • 1 patè di cariofi
  • vino bianco per sfumare

Procedimento:

In una pentola sciogliere la noce di burro a fuoco dolce, aggiungere i gamberetti e far cuocere per circa 4 minuti girandoli di tanto in tanto. Togliere i gambeeti e tenere da parte.

Aggiungere il riso e far tostare, sfumare quindi con vino bianco, alzare la fiamma e far evaporare il vino, a questo punto coprire il riso con il brodo e portare ad ebollizione.

Abbassare la fiamma e far cuocere il riso con coperchio per circa 18 minuti, trascorso metà del tempo aggiungere i gamberetti.

A cottura ultimata se vi è ricasta ancora troppa acqua, alzate la fiamma e fatela evaporare.

Mantecare con un paio di cucchiai di patè di carciofi il risotto e servire caldo guanendo con qualche gamberetto tenuto da parte.

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Hanno collaborato a questa ricetta:

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