Ingredienti: per 2 persone
- 140 gr di riso
- brodo q.b.
- 100 gr di gamberetti sgusciati
- 1 noce di burro
- 1 patè di cariofi
- vino bianco per sfumare
Procedimento:
In una pentola sciogliere la noce di burro a fuoco dolce, aggiungere i gamberetti e far cuocere per circa 4 minuti girandoli di tanto in tanto. Togliere i gambeeti e tenere da parte.
Aggiungere il riso e far tostare, sfumare quindi con vino bianco, alzare la fiamma e far evaporare il vino, a questo punto coprire il riso con il brodo e portare ad ebollizione.
Abbassare la fiamma e far cuocere il riso con coperchio per circa 18 minuti, trascorso metà del tempo aggiungere i gamberetti.
A cottura ultimata se vi è ricasta ancora troppa acqua, alzate la fiamma e fatela evaporare.
Mantecare con un paio di cucchiai di patè di carciofi il risotto e servire caldo guanendo con qualche gamberetto tenuto da parte.
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Hanno collaborato a questa ricetta:
bellissimo blog complimenti…ti seguo volentieriiiii…
passa da me se ti va…un bacione
http://cottoespazzolato.blogspot.it/