Dita da strega, ricetta di halloween

Ricettina tematica questa volta, perchè anche se non mi piace chissà quanto la festa di halloween credo che ogni motivo (leggasi scusa) sia buono per cucinare! E allora vediamo come preparare in maniera semplicissima queste dita da strega, da regalare ai bambini quando passeranno a chiedere: dolcetto o scherzetto?

Ingredienti:

  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 160 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di aroma di vaniglia
  • mandorle spellate

Procedimento:

In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti compreso il burro tagliato a tocchetti, impastare fino a quando diventerà un composto omogeneo, a questo punto divivere la frolla in pezzi da circa 15 gr l’uno, dovrebbero venirvi circa 12 dita da strega con queste dosi. Formare con ogni pezzo un salamino di circa 10 cm, praticare delle incisioni per dare proprio l’idea del dito e posizionare una mandorla spellata su una delle due estremità.

Disporre le dita abbastanza distanti l’una dall’altra perchè cresceranno in cottura, infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

Servire come biscottini, ma se realizzati pe runa cena pensate a qualche decorazione macabra da fare, che ne dite della mia? ^_^

dita da strega

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui

con questa ricetta partecipo al contest Dolci Biscotti

52235f002bfa7uKLdtj4a5OzTK2aQON4j

Print Friendly

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*