Ingredienti:
per la crema cotta:
- 320 gr di latte intero
- 160 gr di panna fresca
- 240 gr di zucchero
- 145 gr di tuorli
- 30 gr di fecola
per la frolla
- 200 gr di farina
- 120 gr di burro
- 80 gr di zucchero a velo
- 32 gr di tuorli d’uovo
Per la finitura:
- ananas sciroppato
- lamponi
- gelatina neutra a spruzzo Fabbri
Procedimento:
Preparare la frolla mescolando insieme tutti gli ingredienti, quindi far riposare in frigo minimo mezz’ora.
Dedichiamoci quindi alla crema.
Portare a bollore il latte con la panna. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere la fecola e continuare a montare, fino ad avere un composto spumoso.
Aggiungere al latte in ebollizione e mescolare energicamente con la frusta e portare a cottura.
Foderare con la frolla una tortiera, bucherellarla con i rebbi di una forchetta, quindi disporvi le fette di ananas sciroppato. Coprire con la crema pasticcera cotta e ancora calda, lasciare la superficie della crema ad altezza irregolare.
Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
Una volta pronta far raffreddare e sformare. Decorare con ananas sciroppato e lamponi, lucidare con la gelatina a spruzzo Fabbri.
Non trovate che la crostata alla crema cotta ananas e lamponi sia bellissima?
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A questa ricetta ha partecipato l’azienda: