Biscotti ai fiocchi d’avena, ricetta per la colazione

A colazione o per accompagnare il tè ci piace sempre avere in casa qualche biscotto! Per questa settimana ho preparato i biscotti ai fiocchi d’avena, ottimi frollini così buoni che uno tira l’altro tant’è che sono già finiti e mio marito non fa altro che chiederne ancora!

Ingredienti:

  • 280 gr di farina integrale
  • 70 gr di farina bianca
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 85 gr di uova
  • 220 gr di burro
  • 180 gr di fiocchi d’avena

Procedimento:

Ammorbidire il burro al microonde, quindi lavorarlo bene in planetaria con lo zucchero, fino ad ottenere un bel composto spumoso.

Aggiungere i tuorli a filo riducendo la velocità della planetaria, terminare aggiungendo le due farine ed i fiocchi d’avena.

Formare un salame, quindi avvolgerlo in carta forno e conservarlo in frigo per almeno 12 ore.

Il giorno successivo riprendere l’impasto e tagliarlo a fettine spesse circa 4 mm, cuocerle in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti, o comunque fino a quando non avranno preso una bella colorazione dorata.

I biscotti ai fiocchi d’avena sono pronti, creano dipendenza, siete avvisati!

biscotti ai fiocchi d'avena

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