Babà al rum

Questa ricetta mi è stata data da napoletano doc, un mio docente del corso di pasticceria, forse il migliore almeno per tecnica e velocità, i babà al rum, serviti con panna ed amarene Fabbri, troppo buoni!

babà

Ingredienti:

  • 200 gr di uova
  • 200 gr di farina
  • 5 gr di rum
  • 24 gr di zucchero
  • 3 gr di lievito di birra secco
  • 50 gr di burro

Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra in un goccio di latte o acqua, quindi metterlo in planetaria con la farina e lo zucchero, aggiungere quindi le uova lentamente, poco per volta, non aggiungere mai altre uova se le precedenti non sono state assorbite.

Considerate che ci vorrà un bel po’ di tempo, quindi non preoccupatevi se inizialmente non sembra amalgamarsi!

Una volta ben incordato aggiungere il burro a pezzetti e ammorbidito.

Spruzzare gli stampi per i babà con lo staccante spray Fabbri.

Far lievitare l’impasto fino a che non sarà triplicato e sarà pieno di bolle.

Mettere in un bicchiere dell’olio, e aiutandosi con quello formare delle palline grandi almeno la metà degli stampi, quindi far lievitare fino a che non fuoriescono dallo stampo.

Infornare a 180° per circa 10 minuti.

Una volta pronti preparare lo sciroppo con:

  • 200 gr di acqua
  • 70 gr di zucchero
  • 16 gr di miele
  • 1 stecca di cannella
  • 1 stecca di vaniglia
  • aroma ai fiori d’arancio
  • 50 gr di rum

Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero ed il miele, quindi aggiungere gli aromi ed il rum una volta che lo sciroppo avrà raggiunto i 75°.

Immergere i babà quando lo sciroppo è ancora caldo e tenerli fino a che non saranno ben bagnati.

Servire con panna montata ed amarene Fabbri.

babà3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.