Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 120 gr di burro
- 80 gr di zucchero a velo
- 32 gr di tuorli d’uovo
- 1 vasetto di marmellata alle bacche di goji Vis
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti per la frolla in planetaria con il gancio a foglia, lavorare a velocità bassa in modo che si formi una specie di sabbia prima, sabbia che piano piano si andrà ad amalgamare.
Lavorando la frolla il tempo necessario si formerà un composto unico, se vi fermerete prima avrete pezzettini “indefiniti”, questi son quelli che vi servono!
Se per caso vi sfugge e fate lavorare troppo non temete! Avvolgete la frolla in pellicola e fate raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
A quel punto grattuggiatela con una grattuggia a denti larghi.
Imburrare gli stampi per le crostatine, in alternativa usare lo staccante a spruzzo Fabbri, ottimo prodotto che funziona sempre!
Mettere parte del composto, in modo da coprire il fondo, quindi versare un paio di cucchiaini di marmellata e completare con altre briciole di frolla.
Il ripieno deve essere totalmente coperto!
Infornare in forno preriscaldato a 160° per circa 25 minuti, fino a quando la frolla non si sarà dorata.
Sformare solo una volta fredda la sbriciolata alle bacche di goji, io per comodità ho realizzato tante piccole crostatine!
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A questa ricetta hanno collaborato le aziende: