Pasta frolla integrale allo yogurt con Video

Quella della pasta frolla integrale allo yogurt è una ricetta ricca e leggera, perchè senza burro, perfetta per fare i biscotti e come base per crostate con poco zucchero e pochi grassi, ma solo tanta frutta. Vogliamo provare a farla insieme? Nella ricetta anche il video della facile preparazione: se ci riesco io… 🙂

Pasta frolla integrale allo yogurt by Dolcearcobaleno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
145,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 145,31 (Kcal)
  • Carboidrati 29,47 (g) di cui Zuccheri 13,91 (g)
  • Proteine 4,03 (g)
  • Grassi 1,69 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,51 (g)
  • Fibre 2,47 (g)
  • Sodio 41,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 320 gfarina integrale
  • 230 gyogurt
  • 150 gzucchero
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1/3 cucchiainosale
  • 3tuorli (grandi)

Preparazione

  1. Mescola i tuorli con lo zucchero

  2. Aggiungi lo yogurt, un pizzico di sale e la scorza di limone o l’aroma.

  3. Infine unisci la farina, lasciandone da parte un pò per infarinarci le mani e lavora l’impasto fino a ottenere una palla omogenea e morbida.

  4. Ricopri la pasta frolla integrale con yogurt con della pellicola trasparente, e ponila in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di utilizzarla per qualsiasi ricetta.

Note aggiuntive:

La farina integrale, a seconda del grado di raffinazione, può risultare meno facile da lavorare e portare ad una pasta frolla più dura del normale.

Se non sei espertissima, aggiungi appena la punta di un cucchiaino di cremor tartaro per mantenere la morbidezza.

Poichè mi piace, ho usato lo yogurt ai cereali questa volta, ma tu puoi scegliere di aromatizzarla con il gusto che preferisci.

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Aiuto! La pasta frolla è impazzita… e adesso?

Niente paura! Se quando la prendi dopo averla fatta riposare, si frantuma oppure è troppo oleosa, puoi ancora recupararla. Aggiungi all’impasto dell’acqua freddissima, dell’albume o un tuorlo (sempre freddo) e lavora molto velocemente il tutto finchè non diventa compatto di nuovo. Poi ponilo ancora a riposo per 20 minuti.

Domandona: la pasta frolla si può congelare?

La risposta facile facile è sì. Puoi congelare il panetto oppure darle la forma desiderata e congelarla così.

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2 Risposte a “Pasta frolla integrale allo yogurt con Video”

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