Sfogliata funghi e salsiccia
La sfogliata funghi e salsiccia è una ricetta facile e saporita, perfetta per la cena o da servire come appetitoso antipasto in una piacevole riunione con amici.
Ricetta: Sfogliata funghi e salsiccia
Sommario: La sfogliata funghi e salsiccia con mozzarella filante e un vago aroma di cannella che ne esalta il sapore è perfetta per la cena o come antipasto stuzzicante. Assaggiamola insieme.
Ingredienti
- 1 salsiccia
- 250 gr. di funghi champignon
- 125 gr di mozzarella
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano
- prezzemolo q.b.
- la punta di un cucchiaino di paprica
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaio di olio evo
- 250 gr di pasta sfoglia
Istruzioni
- Per prima cosa prepariamo i funghi trifolati, ponendo l’olio in una padella antiaderente e lasciandolo scaldare prima di versarvi i funghi.
- Aggiungiamo le spezie e lasciamo cuocere a fuoco vivace per 15 minuti.
- Aggiungiamo il parmigiano poco prima di spegnere.
- Spelliamo la salsiccia e la mettiamo a cuocere con un bicchiere di vino, pizzicandola con la forchetta in modo da estrarne i grassi.
- La cuociamo per circa 25 minuti, fino a che non appare rosolata e il vino è sfumato. Aggiungendo poca acqua se necessario.
- Disponiamo la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno.
- Tritiamo la mozzarella e la sistemiamo sulla pasta sfoglia.
- Tagliamo la salsiccia a rondelle e disponiamo sulla sfoglia anche queste insieme ai funghi.
- Irroriamo con il poco olio rimasto dei funghi.
- Ripieghiamo la sfoglia da due lati.
- Li sovrapponiamo, chiudendo i bordi.
- Inforniamo per 25 minuti a 180° in forno già caldo.
- Serviamo calda.
Note
Volendo potete usare anche una confezione di pasta sfoglia pronta, formato rettangolare o preparare la pasta sfoglia, pure in anticipo, seguendo la semplice ricetta della pasta sfoglia per principianti presente sul mio blog.
Variazioni
E’ una variante di una sfogliata vegetariana alle verdure.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Numero di porzioni: 4/6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione ( a porzione)
My rating
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