Per la preparazione dei pacchetti con fave e ricotta :
Ingredienti per 3-4 pezzi:
– 10 fave con semi abbastanza grossi.
– 1 ricotta monoporzione
– sale
– pepe
– metà pasta sfoglia rettangolare
– olio extravergine di oliva
Preparazione:
Sbucciare le fave e recuperare i semi che hanno all’interno. In una pentola con acqua salata cuocere le fave in modo da renderle morbide. Scolare le fave e in un mixer a immersione o in un tritatutto.
Aggiungere nel tritatutto anche la ricotta, pepe q.b, un filo d’olio, sale.
Prendere la pasta sfoglia mantenendola sulla sua carta da forno. Tagliare dei quadrati a seconda della dimensione che volete dare ai vostri salatini una volta cotti.
Al centro dei quadrati mettere con un cucchiaino l’impasto senza esagerare altrimenti rischiate che in cottura esca fuori tutto il contenuto e chiudete i lati.
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Sistemare in forno e cuocere per 10-15 minuti o qualcosa in più a seconda del colore che volete dare ai vostri pacchettini.
Le fave (in toscana baccelli) sono del verdure del periodo. In Toscana vengono solitamente mangiate accompagnando del pecorino. E’ una verdura delle nostre campagne quindi povera ma quello di essere racchiuse in pasta sfoglia può diventare una valida alternativa.
Per le altre ricette di antipasti cliccate su Antipasti
le fave le ho imparate a mangiare qui in spagna, la tua mi sembra proprio una bella idea.