Settimana davvero faticosa, il lavoro mi ha assorbito totalmente e mi ha tolto ogni voglia di cucinare. Ci sono quei periodi così, frenetici, che ti tolgono anche la voglia di quello che più ti piace. Al rientro ero stanca e a casa si sono accontentati di insalata e bistecche. Speriamo nei giorni a venire. Per addolcirmi la giornata oggi ho preparato questa torta con yogurt e cioccolato, il cioccolato ha sempre il potere di tirarmi su…
Ingredienti:
220 gr di farina
3 uova
250 gr di zucchero
50 gr di cacao zuccherato
50 gr di olio di semi
1 yogurt alla vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pugnetto di gocce di cioccolato
zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
- Nel robot da cucina mettere le uova con lo zucchero e frullare bene, unire lo yogurt e l’olio continuando a mescolare.
- Aggiungere il cacao, la farina e il lievito e mescolare bene per qualche minuto fino ad ottenere un impasto senza grumi.
- Ricoprire con carta forno bagnata e strizzata, uno stampo per torte, versare all’interno il composto preparato e distribuire in superficie le gocce di cioccolato.
- Infornare a 175° per 30 – 35 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare. Togliere la torta dallo stampo e ricoprire con zucchero a velo vanigliato.