Torta di carote

Torta di carote
Torta di carote

Buonissima questa torta da usare per colazione o per merenda. E’ un dolce molto semplice e veloce da preparare, un classico che vale la pena di essere gustato. Adatta anche a chi è intollerante al glutine (basta sostituire i due cucchiai di farina con altrettanta fecola) e privo di grassi aggiunti, insomma se vi ho convinto mettetevi all’opera!

Ingredienti:

2 uova intere + 2 tuorli

200 gr di zucchero

250 gr di carote grattugiate finemente

250 gr di mandorle tritate

2 cucchiai di farina

2 cucchiai di fecola

1 limone

zucchero a velo per la copertura

image

Preparazione:

Con la frusta elettrica, montare lo zucchero con i tuorli. Unire le carote e le mandorle. Aggiungere la farina, la fecola e il succo di un limone. Montate a neve gli albumi ed aggiungerli al composto facendo movimenti dall’alto verso il basso in modo da non smontarli. Ungere una tortiera (oppure rivestirla di carta forno) e versare il composto. Infornare in forno caldo a 175° per 40 minuti. Sfornare la torta e spolverizzarla di zucchero a velo.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.