Buonissima questa torta da usare per colazione o per merenda. E’ un dolce molto semplice e veloce da preparare, un classico che vale la pena di essere gustato. Adatta anche a chi è intollerante al glutine (basta sostituire i due cucchiai di farina con altrettanta fecola) e privo di grassi aggiunti, insomma se vi ho convinto mettetevi all’opera!
Ingredienti:
2 uova intere + 2 tuorli
200 gr di zucchero
250 gr di carote grattugiate finemente
250 gr di mandorle tritate
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di fecola
1 limone
zucchero a velo per la copertura
Preparazione:
Con la frusta elettrica, montare lo zucchero con i tuorli. Unire le carote e le mandorle. Aggiungere la farina, la fecola e il succo di un limone. Montate a neve gli albumi ed aggiungerli al composto facendo movimenti dall’alto verso il basso in modo da non smontarli. Ungere una tortiera (oppure rivestirla di carta forno) e versare il composto. Infornare in forno caldo a 175° per 40 minuti. Sfornare la torta e spolverizzarla di zucchero a velo.