Questo è quello che ho preparato con la crema all’arancia pubblicata ieri. Ogni morso di questa torta sprigiona e regala il profumo e il sapore di questo frutto che in questo periodo da il meglio di sé, anche se ancora non è iniziato il periodo del tarocco che amo alla follia. Buonissima anche da sola questa ciambellina che si può servire con il thè. Vietata a chi non ama le arance!
Ingredienti:
Per la torta:
250 gr di farina 00
200 ml di succo di arance (circa 2)
150 gr di zucchero
3 uova
75 gr di burro
1 bustina di lievito vanigliato
vanillina
zucchero a velo (per la copertura)
Per la crema:
vedi qui
Preparazione:
Preparare la crema come descritto qui. Nel robot da cucina montare le uova con lo zucchero, nel frattempo fare sciogliere il burro nel forno a microonde. Aggiungerlo al composto di uova. Unire il succo di arancia e mescolate (non preoccupatevi se nel succo è presente un po’ di polpa, darà più gusto alla torta). Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, mescolare bene per eliminare gli eventuali grumi. Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera, versare il composto ed infornare a 175° per 30 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e dividere la torta a metà. Spalmare con la crema preparata che nel frattempo si sarà raffreddata. Ricoprire con il secondo disco di pasta e spolverizzare con zucchero a velo.