L’idea per questo strudel nasce da Natalia Catellani che alla prova del cuoco ha preparato dei piccoli panzerotti con questo ripieno. Solo allora mi è venuto in mente che avevo assaggiato uno strudel con radicchio e noci, che mi era molto piaciuto. Lo aveva preparato Silvia, che per quel poco che ci posso capire, è un’ottima cuoca. Allora mi sono cimentata in questa preparazione. A me è piaciuto, trovo che ben si sposi il gusto leggermente amarognolo del radicchio con il gusto dolce dello stracchino e il croccante delle noci,ma in casa c’è chi ha storto il naso per il gusto amarognolo del radicchio.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia retangolare
200 gr di radicchio rosso di Chioggia
200 gr di stracchino
10 noci
1 cipolla
olio
sale
Preparazione:
- Pulire e tritare finemente una piccola cipolla. Farla rosolare in padella con un poco di olio.
- Pulire il radicchio, lavarlo e ridurlo a listarelle. Aggiungerlo in padella con la cipolla rosolata e farlo stufare per 10 – 15 minuti a fuoco lento. Aggiustare di sale e farlo raffreddare.
- Quando sarà tiepido, metterlo in una ciotola con lo stracchino, mescolare ed unire i gherigli delle noci spezzettati grossolanamente con le mani.
- Srotolare la pasta sfoglia ed adagiarla su di una teglia da forno con la sua carta.
- Posizionare il composto al radicchio nel centro della pasta sfoglia sul lato più lungo. Ripiegare i bordi della pasta sfoglia in modo da chiuderla a strudel, ripiegare poi anche i lati più corti.
- Appoggiare il rotolo sulla parte di pasta sovrapposta ed infornare in forno caldo a 200° per 30 minuti. Servire tiepido.