Con pochi ingredienti e in 5 minuti si mette in tavola un piatto fresco e adatto per le serate estive, unica condizione la carne deve essere di qualità, come pure l’aceto balsamico. Io ho la fortuna di avere un fornitore speciale per l’aceto che me lo porta direttamente da Modena ed è “homemade”…
Ingredienti:
450 gr di carne di manzo tagliata a striscioline (straccetti)
90 gr di rucola
parmigiano a scaglie (secondo i vostri gusti)
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
aceto balsamico
sale
pepe
Preparazione:
Pulire e lavare la rucola, scolarla dell’acqua in eccesso e distribuirla su un piatto da portata. In una padella antiaderente mettere un filo d’olio, aggiungere lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino. Scaldare a fuoco vivace e aggiungere la carne, mantenere la fiamma alta e mescolare continuamente la carne che dovrà cuocere per pochi minuti. Solo al termine della cottura salare, mescolare nuovamente e distribuire sulla rucola (eliminando l’aglio, il rosmarino e l’eventuale liquido in eccesso prodotto dalla carne). Pepare, distribuire le scaglie di parmigiano e finire con l’aceto balsamico. Portare in tavola!