Spiedini di pollo aromatici preparati con del petto di pollo tagliato a striscioline e messo a marinare con olio e, appunto, erbe aromatiche. Poi, utilizzando dei bastoncini di legno, prepariamo gli spiedini. Si tratta di un piatto light e molto profumato, prevede una cottura alla piastra o alla griglia che è l’ideale per questa stagione dove ci prende la voglia di barbecue.
Ingredienti:
600 gr di petto di pollo (intero o a fette)
2 cucchiai di salsa di soia
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
4 cm di radice di zenzero
3 cucchiai di olio
sale
pepe
Preparazione:
- Prendere il petto di pollo, se è intero, eliminare l’ossicino centrale e le parti con cartilagine.
- Tagliarlo a fettine come da foto e metterlo in una ciotola a marinare con l’olio, la salsa di soia, la salvia e il rosmarino spezzettati, l’aglio tagliato a fettine, lo zenzero grattugiato, sale e pepe.
- Lasciate marinare per almeno 1 ora rigirando la carne ogni tanto.
- Trascorso il tempo di marinatura, prendere gli spiedi ed infilare la carne a fisarmonica in modo che si formi uno spiedino di dimensione uniforme.
- Cuocerli sulla griglia calda o, in mancanza di questa, su di una piastra. Rigirarli a metà cottura e servire caldi.