Spaghetti alla carbonara di carciofi

Spaghetti alla carbonara di carciofi
Spaghetti alla carbonara di carciofi

Buonissimi questi spaghetti alla carbonara di carciofi. Alla carbonara classica va aggiunto un carciofo tagliato sottilmente e passato in padella

Ingredienti:

320 gr di spaghetti

1 carciofo

100 gr di pancetta affumicata a cubetti

1 uovo

qualche cucchiaiata di latte

parmigiano grattugiato

sale

pepe

Preparazione:

  1. Mettere l’acqua per la cottura della pasta sul fuoco, portare ad ebollizione, salare e buttare la pasta. Cuocerla per il tempo necessario mantenendola bene al dente.
  2. Fare  sciogliere in una padella antiaderente i cubetti di pancetta senza aggiungere olio. Quando il grasso della pancetta sarà sciolto, aggiungere  il carciofo pulito e tagliato molto sottilmente. Unire un poco di acqua di cottura della pasta e fare cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
  3. In una ciotola sbattere l’uovo, aggiungere il parmigiano, il latte ed un buon pizzico di pepe nero.
  4. Scolare la pasta (mantenendo parte dell’acqua di cottura) e versatela nella padella (a fuoco leggero) con la pancetta e il carciofoMescolate bene e poi unite l’uovo. Amalgamare  tutti gli ingredienti fintanto che le uova risulteranno una crema, se dovesse asciugare troppo aggiungere un poco dell’acqua tenuta da parte. Servire la pasta immediatamente in modo che risulti ben calda.

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